2016年 08月 30日
酵母初めてレッスンで、フォカッチャ焼きました
職場の師匠でもあるSさんからのリクエストで、お題はフォカッチャ。
美味しそうに焼けました♡
今回は皆さんにプレーン生地を焼いて持ち帰ってもらい、ランチにこちらのジャガイモと玉ねぎをのせたアレンジバージョンを。
うーん、玉ねぎが甘くてジャガイモもホクホクしていて、やっぱり美味しい♪
この日のランチ。
仕込んだ前の日がとっても暑い日で。
我が家も34度くらいになってました。
なので、暑い国の料理を。遠いモロッコを想って、タブレを作りました。
それと、トマトと赤レンズ豆のポタージュ。チリパウダーとクミンを振ってスパイシーに。
どちらも好評♡
そして、レーズン酵母のエキスで仕込んだショコラバケットも。
自家製夏みかんピールとチョコレートたっぷり。これは夏もいけると再確認。
ご参加ありがとうございました♡