去年はマカロン、その前はガトー・オ・ショコラだったかな。
去年から我が家の男子からリクエストがあり、今年はテリーヌショコラなるものを作りました。
レシピはこちらから。
初めて焼いたけど、材料も少なくてとても簡単でした。
こんな感じの焼き上がり。
ほんとはテリーヌ型を使うのかな?レシピではミニパウンド型2つ分でしたが、うちにある細めのパウンド型で。
切ってみるとなかなか濃厚。
一切れの半分でも十分かも。
今が美味しいイチゴを添えて。
実はこのお菓子を焼く前の日、夫とケンカしてしまい…。反省の気持ちも込めてのお菓子作りでした。
毎朝、そしてお弁当にも一切れずつ入れてます♡
娘と楽しむ朝のおやつは半分こずつ。