2017年 04月 05日
酒粕酵母で春休みフォカッチャ・ランチ
キッズ4人、赤ちゃん1人の賑やかで楽しいひととき。
酒粕酵母のフォカッチャには新玉ねぎをたっぷりのせて。
粉を400gで焼いたので大きめ。ふんわりカリッと。
どーんと焼けました!
おいしいお惣菜も持ってきてもらい、うーん、幸せ♡
5歳娘もいつも以上にはしゃいでました。
そして夕方、娘と八百屋さん〜お肉屋さんコースの長めのお散歩を楽しみました。
八百屋さんで小粒の苺が出ていたので嬉しくて購入。
3パック千円!
欲張って買ったら、お散歩中に痛まないように持ち帰るのが結構大変でした。
早速帰って酵母仕込み。
来週末のクラフト市でユイパンも少しだけパンを出すので、それ用に2瓶。
苺酵母は可愛くておいしいから、起こすのも楽しい♡
春休みもあと少し。
この辺りでは桜もやっと咲き始めて、春の空気。
明日も春を満喫しよう。