人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

酒粕酵母で春休みフォカッチャ・ランチ

今日はご近所のお友達を呼んでフォカッチャ・ランチ。
酒粕酵母で春休みフォカッチャ・ランチ_d0339274_23051400.jpg


キッズ4人、赤ちゃん1人の賑やかで楽しいひととき。

酒粕酵母で春休みフォカッチャ・ランチ_d0339274_23051517.jpg

酒粕酵母のフォカッチャには新玉ねぎをたっぷりのせて。

粉を400gで焼いたので大きめ。ふんわりカリッと。
どーんと焼けました!
酒粕酵母で春休みフォカッチャ・ランチ_d0339274_23051594.jpg


おいしいお惣菜も持ってきてもらい、うーん、幸せ♡
酒粕酵母で春休みフォカッチャ・ランチ_d0339274_23051612.jpg


5歳娘もいつも以上にはしゃいでました。

そして夕方、娘と八百屋さん〜お肉屋さんコースの長めのお散歩を楽しみました。

八百屋さんで小粒の苺が出ていたので嬉しくて購入。
酒粕酵母で春休みフォカッチャ・ランチ_d0339274_23051782.jpg

3パック千円!
欲張って買ったら、お散歩中に痛まないように持ち帰るのが結構大変でした。

早速帰って酵母仕込み。
酒粕酵母で春休みフォカッチャ・ランチ_d0339274_23051898.jpg


来週末のクラフト市でユイパンも少しだけパンを出すので、それ用に2瓶。

苺酵母は可愛くておいしいから、起こすのも楽しい♡

春休みもあと少し。

この辺りでは桜もやっと咲き始めて、春の空気。

明日も春を満喫しよう。




by uipain | 2017-04-05 22:51 | 自家製酵母パン | Comments(0)

緑いっぱいの小さな町で、小さな小さなパン教室を主宰しています。夫と娘と5歳になる息子との4人暮らし。手作りのこと、子育てのことなどのんびり綴る日々の記録。*菓子製造業*飲食店営業許可あります。


by uipain