2017年 09月 07日
しっとりふんわり、ミルクハース
少ないイーストでのんびり冷蔵発酵させました。
片方はラムレーズン入り。
配合も適当な気まぐれパンだけど、赤ちゃんのホッペみたいに柔らかく美味しそうに焼けて嬉しい。
久しぶりにお昼はサンドイッチ。
お供にカボチャと舞茸のポタージュ。
手伝いに来てくれてる母と一緒に一息つきました。
ミルクハースは長時間発酵のおかげでしっとりホンワリ。牛乳とバターの風味も程よく、とてもおいしい。
とはいえ、赤ちゃんのためにもパンはたまのお楽しみにしなければ。小麦よりもお米の方がオッパイおいしいらしく。
というわけで、あれこれ焼いてるパンは母へのお土産に決定♡
赤ちゃんのお世話をしながら、気分転換に焼くパン。
普段はハードパンばかりだったのに、こういうソフトなパンを焼きたくなるから不思議だな。
よく見たら、今日はトウタンもサンドイッチ柄^ ^