NEW POST

外でごはん

天気がよくて嬉しい秋の日。

思い立って外ごはん。

夫がせっせとDIY で家のメンテナンスをしている間に、キーマカレーとタンドリーチキン、そしてナンを焼きました。

ほんとは焼きそばにしようと思ったのだけど、買い出しに向かう運転中に、「ナンを焼いてカレー食べたい!」と思いつき帰ってすぐにイーストで捏ねました。

初めてのナン。
二次発酵がいらないから手軽に焼けて良い感じ。

途中、娘も加わり、綿棒で伸ばしてからさらに手で伸ばして、片面に水を付けて熱いフライパンにピタン!と張り付けて。

レシピは堀井和子さんの本から。
d0339274_22260938.jpg
焼きたてを冷めないように布でくるんで。

d0339274_22261181.jpg
外効果もあってか、美味しいな。ところどころに散らしてみたリンゴジャムの酸味も良い仕事。

どこにも出かけない休日もなかなか楽しいと思った一日でした。

[PR]
by uipain | 2017-11-12 21:40 | ごはん | Comments(0)

緑いっぱいの小さな町で、小さな小さなパン教室を開きました。夫と娘と赤ちゃんとの4人暮らし。手作りこと、子育てのことなどのんびり綴る日々の記録。(現在パン教室は不定期開催中です」


by uipain