NEW POST

久しぶりの学びの時間

もう先月のことになりますが、
毎月のお楽しみである雅子先生のパン教室、「わいんのある12か月」に行ってきました。

産後初めての遠出。
この日のためにひとつき前から搾乳をして赤ちゃんのミルクを準備。
義母がお世話をしてくれました。

久しぶりのレッスンはちょっぴりハードでコロンとかわいいパヴェを教えていただきました。甘すぎずに食事とも合うこちらのパヴェ、かなりおいしい♡♡
d0339274_23412553.jpg

絵になる…!
それにしても、きちんと四角にするのはなかなか難しい。家でおさらいしたときも、ついつい膨らみすぎてしまうし。でもそのコロンとした姿もかわいいな。

さて、この日のランチ。根菜入りのハンバーグ、食感も味もとっても気に入りました。これは家で作ろうと思ったのにまだおさらいしていなかったのに今気付き…。近いうちにやってみよう。
ハンバーグにはささがきのごぼうが入っているのです。
さすが先生。とてもおいしかった。

そして久しぶりのワインも!
染み渡るおいしさ。

学びの秋の貴重な1日となりました。

d0339274_23412792.jpg


[PR]
by uipain | 2017-11-17 23:24 | わいんのある12か月 | Comments(0)

緑いっぱいの小さな町で、小さな小さなパン教室を開きました。夫と娘と赤ちゃんとの4人暮らし。手作りこと、子育てのことなどのんびり綴る日々の記録。(現在パン教室は不定期開催中です」


by uipain