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今年も林檎のミルフィーユ

紅玉林檎のミルフィーユ。
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去年、友人のパン教室で教わったちょっと特別なパン。

ちょうど酵母が少し余っていたのと、紅玉が何個かあったので、朝からせっせとキャラメリゼして準備。
前の日にこねておいた生地も朝には良い感じに上がったので、タイミングを狙って焼いてみました。

義両親が来ていたので、みんなでおやつに食べたいなぁなんて思いながら。

このパンは行程がいちいち楽しいです。
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一段めと二段目は林檎のキャラメリゼを。
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3段めはお砂糖無しで作るいつもの紅玉ジャムをのせて。
断面などんなかなと想像するだけでワクワク。

幼稚園から帰ってきた娘に、「3階建てのりんごパンを焼いたよ」と耳元で囁いてみたら喜んでました。

ケーキみたいに切り分けて、みんなでお茶の時間。
ライ麦生地とりんごがバッチリ合っておいしかった。今年はなかなか縁がないけどワイン飲みたくなる夕暮れどき。

これは年に一度は焼きたいちょっとスペシャルなパンです。

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by uipain | 2017-11-21 10:19 | ホシノ丹沢酵母 | Comments(0)

緑いっぱいの小さな町で、小さな小さなパン教室を開きました。夫と娘と赤ちゃんとの4人暮らし。手作りこと、子育てのことなどのんびり綴る日々の記録。(現在パン教室は不定期開催中です」


by uipain