NEW POST

赤ちゃんと一緒に「酵母初めてレッスン」開催

昨日は久しぶりにユイパン「酵母初めてレッスン」を開催しました。
マタニティ期にお申し込みいただいたのですが、時間がとれなくて開催できず、気になっていたのです。その方が妊娠されたとお聞きして、わたしの中の何かのスイッチが入り(笑)、開催することとなりました。
赤ちゃん産まれてからだと何かと大変だし、家にいる時間が増えるだろうから自家製酵母パン作り、やりやすいんじゃないかと思って。
d0339274_00100195.jpg
お題は全粒粉のブール。
美味しそうに焼けて、ほっと一息。

初めてレッスンは、レーズン酵母を使ってのレッスン。酵母の起こし方や元種の作り方、自家製酵母の魅力なんかをお話して、基本となるパンを焼きます。わりと盛りだくさんの内容。
久しぶりでどうかな~と思いましたが、楽しい会を無事に終えることができました。

ちょうど四ヶ月に入るとうたんは、わたしの隣の席で現場監督の風情。
途中泣いたらスリングに入ったり生徒さんに抱っこしてもらたりして健やかさん。

赤ちゃん抱っこできて嬉しかったという優しい言葉もいただきました。

チャレンジのレッスンにご参加ありがとうございました♡

(パン教室は今のところ不定期開催です)
d0339274_00100667.jpg

[PR]
by uipain | 2017-12-01 23:34 | レッスン風景 | Comments(0)

緑いっぱいの小さな町で、小さな小さなパン教室を開きました。夫と娘と赤ちゃんとの4人暮らし。手作りこと、子育てのことなどのんびり綴る日々の記録。(現在パン教室は不定期開催中です」


by uipain