2015年 09月 13日
はじめまして と 小さなパン教室について
はじめまして。
緑いっぱいのちいさな町で、
もうすぐ4歳の娘と夫と3人家族。
手作りに囲まれた暮らしを営んでいます。
娘が1歳のころ、自家製酵母の魅力にはまり、失敗と成功を繰り返しながら3年目。
「パン作りを教えてほしい」という、一人のマダムのリクエストにお応えして、自宅にて小さな小さなパン教室を開催したのが初めの一歩でした。
好きなことにはのめり込んでいく、いろいろと欲張りな性分です。日本茶インストラクター。着物好き。
日々の暮らしをのんびり綴っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします♡
自家製酵母のパン教室「uipan ユイパン」について。
自宅のキッチンで行う、小さな小さなパン教室。
今のところ、友人 または 友人の紹介 の方を対象に開いております。
「酵母って何?」 「パンつくりって難しそう~。」 「子育てしながらできるの?」
そんな疑問にお答えします。
身近にある果物から酵母を起こし、育てていく楽しみ、そして何より安心・安全なおいしいパンを家族に味わってもらえる喜びを共有しませんか?
【こだわり】
○レーズン酵母を中心に、季節の酵母を使ったレッスン
○国産小麦を使った安心の材料
○かんたんにできるレシピ
○4名様までの少人数で丁寧なレッスン
詳細は、「パン教室のご案内」にて随時アップしたいと思います。