先日の金曜はパン教室でした。
笑いの絶えないメンバーで、ジャガイモと玉ねぎのフォカッチャ焼きました♡
焼く前のフォカッチャはこんな感じ。
焼き上がり。そしてランチ用い焼いたフォカッチャと一緒に天板で焼いた根菜と椎茸を添えて。写真撮り忘れましたが、これ、なかなか便利でよくやります。
パンを焼きながら付け合わせが出来てしまうという手軽さ。
お休みの日の家族のランチにもおすすめ。おかずを用意しなくてよいという手抜きが堂々とできるというか(笑)
レシピも気に入ってくれたので、たくさん焼いてもらえるといいなぁ。
さて、この日のランチに焼いたライ麦パン。
クルミ入りの生地に、紅玉りんごの甘煮とクリームチーズを入れてみました。
もう少しフィリングが甘めでもよかったかな?
そして、楽しいレッスンの後は、先日の和菓子教室で習った黄身しぐれでお茶を一服。
幼稚園から帰宅した娘と二人、おいしいもので癒される午後でした。
ご参加ありがとうございました。