2016年 12月 31日
焼き納め
朝からパンドミ2斤。
一つはキャラウェイ入りで。
これで冷蔵庫にあったホシノ丹沢酵母を使い切りました。
そして、昨日のお昼は焼きたてのフォカッチャ。
こちらは柚子酵母で。
ふわふわモチモチで美味しかったなぁ。
昨日焼いたパンドミで今朝、今年最後の朝ごはん。
キャラウェイ入りのパンドミは厚切りトーストにして。
今お仕事しているみつばちファームカフェのメニューを真似して、ラクレットもどき。
チーズとミルクをフライパンで温めて溶かして、ほうれん草のバターソテーを乗せたトーストにアチチの状態でかけます。
カフェのレシピとは違いますが、これはこれで簡単で美味しい♡
これに卵サンドとスープで簡単な朝ごはん。
パンドミ2斤、たっぷりあるのが嬉しいな。
そんなこんなで、もう今年もあと数時間。
今日はお節作りに朝から追われてました。
この1年を振り返ると、パン教室を大きな柱として、いろいろな出会いに恵まれた年でした。
欲張り屋の性格で、いろんなことにトライした1年であったかも。こんなに自由に活動できたのも、家族の協力あってのことだなぁとつくづく思います。
たくさんの人に支えられて、今年も1年頑張りました。
また新しい年はどんな年になるのかな。
私も家族に恩返しできるように、身近なところから感謝の気持ちを表していきたいと思います♡
ありがとうございました。