今日はたくさん焼きました。
一度にたくさんのパンを焼くと見えてくるものもあって、いろいろ勉強になります。
酵母の状態やこね具合、成型のちょっとした手加減など。
やっぱり自家製酵母のパン作りは面白い。
そう思った1日。
以下、記録のために。
酒粕酵母ストレートでショコラ・オランジュ。
苺酵母のふんわりマフィン
桜あん入り
餡が飛び出しているのが目印(笑)
いつもの人気者、カボチャとカレンツのふわふわパンドミ。酒粕酵母で 。
元気いっぱい、苺酵母のカンパーニュ
夏みかん酵母のノア・レザン
夏みかんピール入り
苺酵母のふんわりパンドミ
酒粕酵母ストレートでコンプレと、ミックス酵母のプルーン・ライ