産後、5ヶ月ぶりに金継ぎ教室へ。
器に向き合う時間、やっぱり楽しいな。
粉を蒔く下地に弁柄漆を塗ったところ。
このあと金粉を蒔きました。
葦のストローみたいな筒に金粉を入れて、その筒を指でとんとんと弾くと、絹を通して金粉を振りかけることができます。
今日はこちらの器を。
寝かせておいた器が少しずつ完成に近づいて嬉しい。
さて、今日はこんなおおらかなカンパーニュを朝焼きして持っていきました。
酒粕&レーズン酵母のカンパーニュ。
一次発酵も行き過ぎ、二次発酵もうっかり行き過ぎてしまったけど、高さも出て良いお顔に焼き上がりました。
しっとり、ふわもちの生地。皆さんに気に入ってもらえて嬉しいおやつの時間でした。