2019年 12月 03日
季節の酵母でレッスン ~カボス酵母でパネトーネその2 ~
先月行った二回目のパネトーネの会の記録。
この日は、パン教室も主宰されている憧れの先生にもご参加いただきました。
遠方から、こんな小さな教室を面白がって来てくださり、いつもありがとうございます♡
レッスン風景をいくつか撮っていただきました。
お写真が素敵なのは、持ち前のセンスとあたたかなハートの持ち主だからでしょうか。
見ているだけで、レッスンの日の空気がふわりとよみがえるような。
カンパーニュはランチ用に朝焼きました。
こちらは試食用のパネトーネ。
断面はこんな感じです。
勢い良く上に伸びた気泡がたまりません!
お帰り間際に皆さんの焼き上がり。
食後にはショコラのシュトレンを。
この会では、パネトーネを2つ×3回で焼いたので、長めのお時間いただきましたが、楽しいお話に待ち時間もあっという間でした。
ご参加ありがとうございました。